感受生命作文
一颗种子被人随手乱扔,一段时间过后,它竟在生根发芽,这是生命的顽强;一个孩子不懂事,出于好奇吞下了一个果冻,结果噎着了,这是生命的脆弱。
有很多人说生命是死神生气时创造的“出气娃娃”,先让它诞生,然后慢慢折磨它,直至死亡降临。也有人说生命是上帝的苹果,每一个都被咬过一口,因此每一个生命都有缺憾。关于“生命的诞生”这个话题,观点很多,可真正是什么,无人知晓。
“感受生命”其实很简单,因为生命随处可见:雨后生长的春笋、夏季茂密的大树、金秋时节的果实、冬季凋零的鲜花……这些都是生命,我们都应该珍惜,可是世间有几个人真正珍惜过它们呢?或许在人们的意识里,”珍惜生命“只是限制在珍惜人类的生命,而对其它的生命”视而不见“吧!
生命,总是美好的。不是因为苦恼太多,而是我们不懂得生命;不是因为幸福太少,而是我们不懂得把握。
去感受生命吧,只有感受才能懂得生命的心声!