读后感作文500字
前几天,我看了一本书,叫《一只狗的遗嘱》,里面讲述了许多人与狗的感人故事,其中我最喜欢的还是《木木》这个故事。
故事的主人公是哑巴仆人和木木。木木是一条流浪狗,它遇到了盖拉辛后,才找到了家的感觉。在那之前,木木还十分的虚弱,经过盖拉辛的精心照料后,奇迹出现了,木木身体一天比一天长得壮。它的可爱吸引了女主人,可木木不愿背叛盖拉辛。因为这一点,女主人讨厌了这条狗,并派人暗地把木木卖掉,后来木木自己找了回来,又给盖拉辛带来了快乐的生活。可女主人一定要除掉这条狗,盖拉辛居然自愿除掉木木,其实他十分舍不得木木。您现在阅览的是工作总结网读后感谢谢您的支持和!
为什么木木不愿意和女主人过?因为盖拉辛救过它,在它无依无靠的情况下,只有盖拉辛帮助它,教它怎么舔牛奶,教它怎么吃东西,在晚上带它出去散步……就像它的父母一样疼它、爱它,读后感《读《木木》有感》()。木木怎能抛弃盖拉辛呢,去有钱有势的女主人那儿呢?在女主人眼中,木木永远是条狗,而在盖拉辛眼中,它们却是朋友,是平等的。
为什么盖拉辛会与狗做朋友?因为他孤独,因为他是哑巴,女主人和其他仆人都不愿和他交流,甚至在他跑遍半个莫斯科城找木木时,也没人告诉他真相,也没人去安慰他,所以他们会成为了朋友。
这让我想起了孤独的老人在公园中溜狗的情景,他们会把狗当自己的朋友,甚至于把狗当作自己的孩子。也许是儿女们太忙碌,没时间陪伴自己年迈的父母,老人们才会把狗当作朋友吧。
这让我想起了一首歌叫《常回家看看》,“常回家看看,常回家看看,给爸爸捶捶背,给妈妈揉揉肩……”在外拼搏的人们,不要让老人孤独在家,有空时多打打电话,多去家里看看。