读《木偶奇遇记》有感
寒假我读了本由卡尔洛·科洛迪写的《木偶奇遇记》,这本写讲述了一个叫杰佩罗的老爷爷没有孩子,就用了会说话的木头做了一个木偶孩子的发生的一系列故事。
老爷爷为这个孩子取名叫皮诺曹,皮诺曹想做一个好孩子,但是上了狐狸和猫的当,差点被它们吊死,还好有仙女姐姐救了他,但是接下来皮诺曹又说谎,由于说谎,他的鼻子变的很长很长,说一次谎就长一段。皮诺曹这才醒悟过来,可是他又听坏朋友的话,到玩儿国去了,几个月后,他变成了驴子,被卖到了马戏团,这次又是仙女姐姐求了他,他们父子两个人在鱼肚子里相见了,并共同努力设法逃了出来。第二天他变成了一个真正的好孩子。
读完这本书,我知道了小孩子不能说谎,要的爸爸妈妈的话,不能听坏人的话,才是一个好孩子。