感受生活作文
下课了,操场上又热闹起来了……
看吧!同学们在操场上有玩跳绳,有的玩踢足球,有的玩跑圈……在这些游戏中,我最愿意玩的是打口袋了,课余生活的收获和感受。下课铃一响,我和小红像小鸟一样飞出班级来到操场的东北角。各自带一个小组开始打口袋。我们用抓阄的方法决定先打谁?这回是先打小红他们组。他们的队员精神抖擞跑到中间,弯着腰,双眼注视着我们打口袋的动作。因为只有全神贯注,他们才能判断口袋掷去的方向……
我们组分成两伙开始夹攻对方了,口袋忽左忽右,小红他们左躲右闪;口袋上下穿梭,他们就上串下跳……打口袋也得讲计谋呀,我暗示队员从他们薄弱的队员下手。我组队员心领神会了,不一会儿小红组的队员被我们各个击破了。只剩下小红一人了。于是我又改变了战法,采取声东击西、虚虚实实的打法,没有多久小红也被打下了……
你组下,我组上……游戏在欢乐的气氛中飞扬着……我们还没有尽兴,可是上课铃响了,我们恋恋不舍地离开了操常于是操场上寂静起来了。只有那唧唧喳喳的小鸟在花坛边的柳树上快乐地叫着好像在谈论着我们游戏时的欢快情趣……
啊!打口袋。不仅为我们的课余生活增添了快乐,通过躲避飞来飞去的口袋也使我们懂得即使是玩耍也要认真,也要投入,也要运用兵法,不然就没有任何情趣可言了。