感受母爱作文
俗话说:“父爱如山,母爱似水。”“孩子是母亲的心头肉。”在我看来。果真是这样的。
在我的身边,洋溢着母爱的味道;在我的身旁,洋溢着甜蜜的味道;在我的周围,洋溢着幸福的味道。
事情是这样的:那天,我和同学们一起去龙泉湖游玩。没玩多长时间,就下起了倾盆大雨。后来,我们只好都回家了,我骑着车子,在路上跑的飞快,忽然,我看见了一个熟悉的身影—————妈妈的身影。随后,妈妈朝我这边走来,来不及多说,妈妈就把手里的伞为我撑开。我连忙对妈妈说:“妈妈,你不打伞吗?”“我们一起打伞。”就这样,我们走到了家。妈妈连忙跑到楼上,给我拿了一身干净的衣服。妈妈听见我一直咳嗽,就给我熬了点小米粥。不幸,我还是感冒了。妈妈像照顾婴儿那样小心的呵护着我。当然,这只有我能理解。看着这样的场景,回想以前,我不断和妈妈顶嘴、从来不顾及妈妈的感受,心里感到十分惭愧。我想:如果时光可以倒流,我绝对不会再这样做。
就这样一件普通的事情,让我感受到了母爱是那么的纯洁、伟大、无私!