感受幸福作文
小时常听父母、老师、同学们、电视上说:尊重他人就是尊重自己。现在才一点点悟出其中的道理。尊重是双行道,是相互的。从尊重中我能感受到幸福。
尊重同学们
每当别人帮助了你,你是否要说声谢谢?答案是肯定的,在教室中也不例外。
每天清晨,当太阳光初从地平线上升起时,同学们已来到教室中开始早读了。朗朗的读书声打破了清晨的宁静,新的一天开始了。然而,教室中不乏另一群同学,他们在打扫卫生。这时,难事出现了:同学们凳子底下的纸片不好扫,怎么办?没事,只需轻轻拍一下坐在登子上的同这而挥舞一下手中的“家伙”扫帚,他们就全明白了,就立刻站起,挪凳子。待他们坐下了他们再送扫地的人“谢谢”二字,这不是普通二字而是尊重,是对他们劳动的尊重。收了这二字,扫地者就算再累也值了,高兴了,有劲了。
我从“谢谢”二字中包含的尊重中感受到同学们的幸福。
尊重服务员
大街小巷,唯有餐馆最多。如今的服务业是市场需求大的一门行业。他们也需要尊重。
一次和妈妈去一家面馆吃面,不一会儿面来了,当服务员端面时,我能感受到她在忍着烫,不禁为她捏了一把汗。当她要走时,我们齐声对她说了声“谢谢”,这时,她笑了,回了句“没事”。此时此记得,她定会觉得幸福。其实,幸福也可以很小。
从“谢谢”包含的尊重中服务员很幸福,我也能感受出幸福在内。
尊重陌生人
公交车上,在下班高峰期时,常常是你挨我我挨他,当遇到急刹车时,车里往往有人跌倒。
一次,放学回家的路上,我乘坐公交车时发现寸步难行,也抓不住把手,只好平衡身体。突然,一个急刹车,我被惯性一下甩到了前面,不小心,我与一位叔叔撞在了一起。在起来后,他没有数落我,反倒问我是否摔伤,我十分感谢这位素不相识的陌生人。让我感受到社会中尊重的温暖。
幸福,其实不只是物质上的,也可以是精神上的,就像尊重一样是可以感受到的。只要你用心感受,幸福就在身边,幸福就在眼前。