“七月天,娃娃脸,说变就变。”刚才还晴空万里,艳阳高照,突然就狂风大作,乌云从四面八方一齐涌上来,天空灰蒙蒙一片。分不清天地,空气闷得喘不过气来,眼看暴风雨就要来临了。
突然,一道闪电把大地照得雪亮,伴随着震耳欲聋的雷声,让人惊恐万分。大风卷起尘土,扑面而来,顿时行人消失得无影无踪。
不一会儿,豆大的雨点砸落人间,越来越大,越来越密。一串串豆大的雨点又好像无数的珍珠纺织着无比宽大的珠帘,整个城市被笼罩在朦朦细雨之中。很快,路上积起一滩滩的水。街道两边的水汇成了小溪,奔涌向前,汽车飞驰,车轮碾过,雨水四溅,开出一朵朵水花。
渐渐地,雨停了,太阳公公透出云层,天空中挂起一条七色的彩虹,我不禁想起来:赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩炼当空舞”的诗句。一阵风吹过,夹杂着泥土气息,令人心情舒畅。还有满坛的花草,雨后显得格外精神,水珠在片片小叶上滚来滚去,犹如珍珠闪烁。
雨是清洁万物的精灵,我更爱夏日的雨!