感受作文400字
小时候我是在农村长的。每天都能见到真正的大自然。
在农村里,我约上几位朋友,夏河捕鱼捉蟹,游泳戏水;爬上树摘野果,上山梁采野花;在家家户户串门。我们哥哥光着膀子,满村子里跑……
农村跟城市不一样。农村家家户户都养牲口,闲的时候,喂小鸡,小鸭。我和村里的小朋友骑在牛身上,呼吸着从树林里吹来的清风,感受到大自然的美丽和无限风光,感觉比那在繁华城市好多了。我们在春天栽树,种花,满山的迎春花,大片大片的油菜花,姹紫嫣红,百鸟竞啼,漂亮极了;夏天在小溪里洗澡,打水仗,围绕着阴凉的大树玩耍做游戏,让我们惬意极了;秋天里这里有金黄的野果,满山红红的枫叶,美极了;冬天,洁白纯净的雪花从天而降,纷纷扬扬地,染白了整个世界,这时,我就会想起“燕山雪花大如席”的浪漫诗句,想起毛主席《沁园春·雪》中“千里冰封,万里雪飘”的美景。农村有农村独特的美,一年四季,非常快乐,最美的是夕阳落下山去,月光像银元宝一样铺满大地,我和小伙伴在月光下玩老鹰抓小鸡的,捉迷藏,朗朗的笑声回荡在山庄。大自然把她的美展现在农村,我小时候长在农村,我的童年充满了乐趣。我爱农村,小时候的农村生活,将永远留在我的记忆里!