今天,我读了《祖母》这篇文章,文章主要讲了:作者对祖母的思念。
作者回忆他的祖母晚年是幸福的,快乐的!作者说他的祖母是一位可亲的慈祥老人。她有一本诗集,书里夹着一朵玫瑰花,这是祖母当年亲初恋时一个男子送的,这给祖母带来了一生的美好的回忆。祖母每当看到这朵干枯的花总是微笑,有时暗自落泪。
作者的祖母有最好的记忆来回味;有天真的孩子来相伴;有最动听的故事来叙事;用一颗年轻的心来对待自己的年老;用最平静的心态来面对死亡;去世时,还带着甜蜜的微笑。
作者从祖母对年轻时的回忆,到祖母的去世,字里行间表现出祖母的欢乐。
这样的祖母即便是我们小孩子看来,也是整天开心的,即使去世了,也不会让孩子记得害怕,依旧可亲可爱,人老心不老。
作者很喜欢他的祖母,我也很喜欢作者的祖母。