读假如给我三天光明有感
“障碍优势成为真正的屏障,成为一张无处不在的网。只有精神的解放,才能挣脱这张网,获得自由。”海伦?凯勒是一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,正是因为她有一颗不屈不挠的心和顽强不屈的坚毅品质。
本书主要写了:海伦?凯勒希望自己有三天时间拥有光明。第一天,她要看人,而第一个要看的人就是她的老师安妮?莎莉文?梅西太太,正是这位让她铭记一生的老师,让她拥有了了解世界的能力;第二天,她要看到日出的壮丽景象,她想看到太阳的光辉,她是那么的热爱大自然;第三天,她有太多的东西要去看,她已经无法规划出准确的目标了,她是如此的渴望光明,如此渴望见到周围的一切。
《假如给我三天光明》是海伦?凯勒对生命的热爱,对光明的渴望,对大自然、对周围的一切的追求,我们要做生活的强者,让生命更加灿烂。时间永不停歇,任何力量都阻挡不了他前进的步伐,面对残酷的现实,有些人恐惧了,他们感叹人生的短暂,便一味贪图享乐,有些人无知地用荒唐的举动为人生草草地画上了个句号;但有些人却抓住了时间的尾羽,用他们的汗水甚至生命去与时间竞赛,一直奋命到生命的最后一刻。
我们应该要向海伦?凯勒学习。抓住时间的尾羽,珍爱生命。即使翅膀断了,心也要飞翔!让我们坚强的面对生活,让心灵展翅高翔!