读假如给我三天光明有感
人生总会遇到挫折,上帝不可能让你一帆风顺;有些事情总会让你哭泣,笑容不可能无时无刻挂在脸上;妖娆美丽的花总会凋谢,花朵不可能永远绽放光彩。如果跌到了,那么请站起来!
星期天,无意触碰到一本书《假如给我三天光明》。海伦·凯勒,是一个生活在盲聋哑世界的人,她曾失望过,曾埋怨过,曾放弃过,可当家庭教师安妮·沙利文到来,海伦·凯勒的生活充满了希望。最终,她以优异的成绩考取了哈佛大学。
就像海伦·凯勒一样,我也跌倒过,我曾在十字路口迷失过,可是,当回过头重新去体味时,却发现,那是多么美好的事。看完这本书,我懂得了:跌倒了,那么请站起了,继续往前走。或许还会摔倒,但是不经历风雨又怎能见彩虹呢?
生活就像调色盘,有黑色、蓝色、红色······只有每种颜色都尝试过了,生活才会精彩。如果跌到了,那么,我会站起来!