《爱心树》读后感
前几天,爸爸出差回来给我带回一本书——《爱心树》,我一拿到书就被书上精美的图画吸引住了,津津有味地读起书来,还一口气把它读完了。这可能是我读的最快的一本书,但也是我印象最深的一本书。
这本书讲的是一个小男孩和一棵苹果树的故事。苹果树很爱这个孩子,孩子想游戏时,大树做他的秋千,饿的时候就摘树上的苹果吃,玩累的时候就靠在树上乘凉、睡觉。他很快乐,大树也很快乐。直到小男孩渐渐长大,要求和想法也越来越多。他不断地向大树索取钱、房子、船……最后苹果树什么也没有了,只剩下一个木桩,但它还希望那个孩子能坐在上面休息。
读了这个故事,我觉得故事中的大树就像我的爸爸妈妈一样,他们愿意为我付出一切,可他们从不要回报。他们只希望我能健康快乐地成长。等到有一天,我长大了,当我有事要求助爸爸妈妈时,他们又会全力地帮助我。但是我可千万不能像故事中的小男孩一样,不断地向爸爸妈妈提要求,而不给爸爸妈妈回报。这个故事也让我明白了做爸爸妈妈的辛苦。作为孩子的我应该用行动来回报爸爸妈妈。以我现在的能力,对爸爸妈妈最大的回报就是好好学习,有空时帮爸妈做点力所能及的事,少让他们操心,做一个听话、懂事的好孩子。