《爱心树》读后感
“从前,有一棵树,他爱一个男孩,男孩……”在好小好小的时候,妈妈把我抱在怀里,轻轻地读着手中的绘本,我睁着好奇的眼睛听着,只知道“男孩爱树,但为了别的东西把树砍光了,但树还是很快乐。”这故事,我当时百思不得其解,为什么树什么也没有了,还快乐呢?
随着时光的流逝,直到今天,再打开这本书时,我流下了眼泪。的确,长大了,感觉也不同了,爱心树其实就是我们的父母啊,付出了太多、太多,却从来不求回报……
当只有一个老树根时,也要让孩子坐一坐,好好休息,这就是无私,这就是奉献。
“从前,有一棵树,他爱着一个男孩,男孩……”在似懂非懂的时候 ,故事会上,一位阿姨绘声绘色地讲这个故事,当时,我想的是,大树太可怜了,所爱的孩子不孝,不常回来看他,每回来一次,却拿走了大树上的一样东西。直到今天,我打开这本书,才真正明白,人间有真快乐和假快乐,给予的快乐,是相依相伴,才是真快乐。
现在有一个名词叫啃老族,那是一群依靠父母生存的人。这种人,我们应该如何去评说他们呢?不屑一顾,瞧不起。孝顺的孩子都是长大后来尽心照顾父母的,而他们呢?真的,千万不要让自己的父母成为第二棵孤单的爱心树。