读《苦儿流浪记》有感
《苦儿流浪记》是埃克多马洛创作的一部家喻户晓的小说。小说以离奇的故事情节、动人心魄的节奏牢牢吸引着读者的内心,使读者在故事中感受苦儿的成长史。这部成长史饱含辛酸、孤寂、冷漠、遗弃和不安等等。作者的巧妙用心在于,苦儿雷米在经受命运无穷的打击时,任然保持着乐观的心态,坚韧不拔的精神。这部小说问世后,曾被译成英、德、俄、日等文字,而且一直到一百多年后的今天,它依然在全世界被重印出版,并多次被搬上银幕。《苦儿流浪记》的特点在于它的传奇性、离奇性。将各种巧合巧妙的穿插在故事中,既让读者有新奇之感,又不缺真实性。故事展示的是法国每天都发生的真实的事情。
雷米他是一个多么勇敢的人啊!他不畏艰难,不停地在人间流浪着,他靠着自己的勤劳努力地在人间生活下去。它不仅是个流浪汉、穷人家的“孩子”,他还是一位富贵人家的继承人。他虽然在人间流浪这么多年,他最后拥有的是一大座城堡,一大笔钱财,还娶妻生子,有了一个可爱无比的孩子。他不是一个人只身流浪在外面,首先,他有师傅、小狗们,还有数不清的好朋友们。他和师傅和一群狗们共同穿越了冰天雪地,他和马西亚买了一头特别好的奶牛……雷米,他可真是一个勇敢的人啊!