《鼹鼠的月亮河》读后感
今天我一口气读完了《鼹鼠的月亮河》,这本书主要讲的是鼹鼠米加的冒险故事。美丽的月亮河边住着喜欢挖掘的米先生米太太和他们的九个孩子,主人公也就是最小的鼹鼠米加不喜欢学习挖掘,却痴迷于设计电器,为了给它的好朋友——因为洗衣服很累的土质专家尼先生最小的女儿尼里,制造出洗衣机,它离开家乡历尽千辛万苦,学魔法、演出,因不小心被变成乌鸦而与老鹰对抗,最终在其他朋友的帮助下终于造好了洗衣机,实现了自己的梦想。
我喜欢米加,因为它乐观、勇敢、聪明,热爱生活、乐于助人,当然,如果他没有父母米先生和米太太的接纳和抚养也无法平安的成长。这其中也少不了咕哩咕忙碌的身影,因为咕哩咕就是教米加魔法、跟他一起演出和不小心把它变成乌鸦的人。这本书让我体会到了亲情的温暖和友谊的珍贵,让我懂得了不论做什么事情,只要不怕失败,坚持不懈的努力就一定能够成功!
我希望也能有米加这样的好朋友, 更希望自己也能成为米加这样的人。