《鼹鼠的月亮河》读后感
我读过王一梅阿姨写的《书本里的蚂蚁》、《蔷薇别墅的老鼠》、《鼹鼠的月亮河》 、《木偶的森林》等,其中我最喜欢的是《鼹鼠的月亮河》。
鼹鼠的月亮河讲的是一位“挖掘工李师” 米先生的太太生了九个孩子,第九个孩子叫米加,有一次他和他的哥哥们在月亮河洗澡的时候,米加捡到了在河边洗衣服的尼里,爸爸的衣服,在哪里米加和尼里成了好朋友,米加一心想要给尼里早洗衣机,就离家出走了,去了一个叫书城的地方,去买做洗衣机的零件,在买零件的途中他遇见了一位魔法师——咕哩咕,米加非常崇拜他,米加就一直跟着咕哩咕,咕哩咕那他没办法了就教米加魔术,米加学会了把纸张变成蓝树叶,他们一起表演节目一起赚钱一起买零件。很快乐,可是有一次咕哩咕和米加在表演的时候咕,哩咕把米加变成了乌鸦,米加分到了乌鸦群米加就和红辣椒、黑炭成了朋友咕哩咕终于找到了米加可是黑炭以为咕哩咕是敌人后来咕哩咕救了黑炭的命后来咕哩咕变出来一片蓝叶子米加才见到了咕哩咕最后米加终于做出了洗衣机。
通过这篇文章我们应该学习到:如果你有梦想,只有你努力,就一定会成功。