这个暑假,我看了一本书——《西游记》
这本书的主人公,我不用说大家都知道吧?那就是——唐僧师徒。他们前往西天取经的路上,历经九九八十一难,千辛万苦,终于来到了西天,可是一开始没送礼,就给了个无字真经,唐僧师徒很奇怪,就问如来:“为什么这经没有字呢?”如来回答:“我们给你经,你礼都不送。”唐僧听了,把唐王送给他的紫金钵送给了如来,才取得了有字真经。
这个故事告诉我,要学习唐僧师徒,遇到什么困难都不能退缩,要挺起胸膛,迎接困难,像唐僧被妖精捉住了,孙悟空想尽办法来救师傅,失败了也不放弃的精神,就值得我们学习。但是猪八戒那种好吃懒做的懒洋洋的样子,可千万不能学他,沙和尚的吃苦为先、处处想着别人的精神,让我十分敬佩,我想到这里,在心里暗暗发誓:我一定要学习孙悟空的想尽办法救师傅,永不放弃的精神,和沙和尚吃苦为先,处处想着别人的精神!
马上就要到五年级了,我相信,只要我带着永不放弃,吃苦为先和处处想着别人的精神,是绝对可以考出好成绩的!