《森林报》读后感
我从二年级就开始读《森林报》,《森林报》是苏联的维比安基写的,是中国的王汶译的,共分《春》、《夏》、《秋》、《冬》四部分,让我们共同分享春的欢乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤……
书里给我留下了很深的印象里面有一篇讲了猎人在北冰洋里打巨大鲸鱼的故事。有一次,一位渔民去北冰洋离陆地很远的地方去捕鲸,结果捕到了一只巨大的鲸,可是,那只巨大的鲸鱼怎么也不肯被拉上来,船员们就用特制的大炮来轰那只鲸怎么也不死,那种变叉的大炮根本对付不了那只鲸,所以,人们只能用枪来打鲸鱼了,可是,用枪打的结果是,鲸只抖动了一下身子,不一会就死了。不过,他们用了好大的劲才把鲸鱼拖上了沙滩。
第二个故事是狗熊吓死了。有一次,一个年轻的猎人去燕麦田里想打死兔子什么的,结果他一到燕田里就被吓得蹦了回来,因为他听见田里有重重的呼噜声,他仔细一听,觉得是熊在打呼噜,自己又不明白。所以,下定决心去田里探个明白,他随着呼噜声来到了一个小坑旁边,坑里躺着一只大约两米半长灰色的大狗熊,声音正是从这里发出来的,狗熊四脚朝天,闭着眼睛,四只脚不时还乱踢一阵,前面两只爪子抱着一大堆燕麦在啃,看来燕麦正对着它的口味,猎人可不喜欢这糟蹋燕麦大家伙,于是,它装上准备打兔子和灰鼠的小号子弹,准备大熊,“砰!砰!砰!”这下没打到熊,可是,熊大爷再也不想领教一次了,它慌忙逃进了森林,把树都踩到了几棵。第二天,那个猎人再去看熊的时候,发现它已经被吓死了。
这样有趣的事在《森林报》里还有很多。希望你也去看一看。
维比安基怎么有这么神奇的笔呢?原来,他喜欢跟朋友们一起去打猎,在打猎的同时,他也细心观察,记录下来了,就成了一本生动有趣的书,维比安基先生写的书真好玩呀,我希望我长大也能成为像维比安基一样的作家。