读《绿野仙踪》有感
《绿野仙踪》写了这样一个故事: 最开始,多萝西被坏女巫的龙卷风吹到了翡翠城。她在翡翠城里遇见了四个好巫师,其中一个好女巫说:去找奥芝,她可以把你变回去。多萝西在去找奥芝的路上,遇到了铁皮樵夫、狮子跟稻草人,这几个人物跟多萝西成为了好朋友,他们一起打败了坏女巫,后来,多萝西他们又遇到了怪头人,他的脖子可以伸很长,在三个伙伴的帮助下,多萝西又打败了怪头人。最终,多萝西找到了奥芝,奥芝把多萝西变回家了。多萝西不怕困难,终于找到了奥芝,我们要学习多萝西想办法克服困难,坚持实现目标的精神。
另外故事中还讲到:恶女巫招来的乌鸦要啄瞎稻草人的眼睛,稻草人很勇敢,把乌鸦的脖子一个一个扭断了。我觉得稻草人很勇敢,不怕坏蛋,我们要学习稻草人的勇敢精神 。