读《绿野仙踪》有感
寒假里,我读了很多书,其中,让我印象最深的一本书是《绿野仙踪》。
这本书主要讲的是善良的小女孩多萝茜被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度----奥兹国,并迷失了回家的路。在那里,她陆续认识了没脑子的稻草人、没心的铁皮人和胆小的狮子,它们遇到许多稀奇古怪的事情,为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险。最终,她们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿地完成了自己的心愿。
从这本书当中,我懂得了面对困难要不畏艰辛、勇于拼搏、要有坚持不懈的精神。这让我想起自己学围棋时,下棋输给了别人就灰心丧气,做题时遇到难题就想放弃的那种心理,我觉得很惭愧。以后我要向多萝茜学习,为了理想坚持不放弃,善于找出不足,多请教别人,不断努力地提高自己。
还有,我们要跟朋友和睦相处,互帮互助,共同进步。我有时为了一件小事就与同学闹得不愉快,这是很不应该的,友情是很珍贵的,我们应该好好珍惜。
我喜欢《绿野仙踪》这本书,它让我终生受益。