读鲁滨逊漂流记有感
我读了《鲁宾逊漂流记》,心中久久不能平静。
鲁滨逊是一个机智的现代人,有一次出海。船上的的水手都死了,只有他一个人活了下来,他凭着自己的毅力,学会了怎么做粗糙的面包,他捕捉并驯养山羊作为肉食的来源,还养了一群鹦鹉作伴。
有一天早上,鲁滨逊发现岛上到处都是人的骨头,才知道四周有一片大陆岛上的人抓住就俘虏就杀掉吃掉,鲁滨逊怕被他们吃掉就藏身在一个山洞里,就这样鲁滨逊在荒岛上度过了23个年头,他忍受的孤独我们无法想象,直到一个俘虏朝他跑来,后面还跟跟着三四个生番。他一枪打死了那三四个生番就下了那个俘虏。那天是星期五,所以他给那个俘虏起名叫星期五,很快星期五成了他忠实的仆人和朋友。鲁滨逊从星期五口中得知还有三个人流落在旁边的大陆上,鲁滨逊想救他们,和他们一起回到文明社会去,最后又救下了一艘正在抛瞄的船,自己也得到了回文明社会的机会。
我很喜欢鲁滨逊漂流记,他让我明白了怎样生存!