读鲁滨逊漂流记有感
天色灰蒙蒙一片,我坐在窗前,聆听着窗外小雨滴的交响乐,看着手中的书——《鲁滨逊漂流记》。
刚看了几页,我就被故事情节所吸引了。书一页一页的被我翻过,我仿佛随着里面的主人公一起去探险,因为我感动了,为鲁滨逊的顽强、坚持不懈、勇往直前的精神所感动。
为了求生,他一次又一次的努力着;为了不寂寞,他养过小狗、小猫和鹦鹉;为了回到自己的家乡,他用尽全力去造船……这一切的一切,都让人为他加油,为他呐喊,为他助威。
我翻过最后一页,轻轻地合上了书,窗外,雨也停了,天一下亮了起来,天边隐隐约约出现了一道彩虹,绚丽夺目,好像也在为鲁滨逊成功回到祖国而高兴呢!
我笑了,为彩虹的美,也为鲁滨逊的精神。
于是,我的脑海里出现了一幅画:鲁滨逊站在草地上,旁边有一条湖,彩虹在他的头顶上架起了一座“七彩桥”。远远望去,是多么美丽、和谐的场面呀!湛蓝的天空、缤纷的彩虹、清澈的湖水、碧绿的青草地,中间站着一位勇敢的人:鲁滨逊。