古代的大诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”
文中的小主人公为了读一本书可以跑几家店把他读完,可以腿酸、肚子饿。无论如何都要把它读完。有时她怕书店老板发现她,便会贴在一个大人身边,仿佛是他的小女儿或是小妹妹。她最喜欢下雨天,这样她便有着充足的理由在书店待下去。文中令我最喜欢的句子是“我像一匹饿狼贪娄的读着。”是呀!粮食是我们物质上的食粮,但书本是我们精神上的食粮。
只有读书,你才会增长知识;只有读书你才会知道里面的“小世间”;读书吧!让我们的明天更加美好;读书吧!让你的知识突飞猛进;读书吧……