《窃读记》读后感
读了《窃读记》这篇课文,我突然想起我的那次窃读经历。
那是一个冬天的晚上,洗好澡,我坐在床上,拿出了今天爸爸刚给我买的书,我打开书,一页,两页地读着,我越看越开心,越看越起劲,仿佛已沉浸在书的海洋中了,完全忘了现在是该睡觉的时间了。
正当我看到最精彩的地方时,妈妈突然把灯关了,把我从书的海洋里拉回到了现实生活,就在这时,我发现我的床头柜上有个小电筒,我就想:如果拿着电筒藏在被窝里看,就不会被妈妈发现了,那该多好啊!我暗暗自喜。
于是我便拿着我的手电筒和书藏到被窝里,独自享受在书的海洋里畅游的感觉,我很快乐,也很害怕,因为,如果被妈妈发现了,我肯定会“死得很惨”!
“咚、咚、咚、咚”哎呀,不好,妈妈向这边走来了,我马上关掉电筒,头敏捷地伸了出来,装出一副睡着得样子,不一会儿,妈妈走开了,我又躲进了被窝,继续享受书带给我无穷得乐趣。当我看到故事中的小主人公为了不学钢琴而把钢琴卖掉的那段时,我便为他的天真感到可笑。当我看到小主人公为了让他妈妈个快乐的母亲节而费尽心思那段时,我又有一点点感动……过一在深夜里读书,少了一份吵闹,又多了一份害怕……
慢慢得,我好像有点困了,但一闭上眼睛,眼前就会呈现书中的插图和故事中可笑有趣的情景,我又张开了眼睛,心里在对自己说:书的海洋里,一不小心,也会沉下去的哦!
对,这一点困算什么,它不能阻挡我在书的王国里漫游的脚步!
等我看完这本书,外面已经一片漆黑,24点了,爸爸妈妈都已经进入了甜美的梦乡。
看来书真的有一股神奇的魔力,能让我做出这样窃读的行为。