《幸福是什么》读后感
以前老师曾问我们幸福是什么,你们幸福吗?当时我认为幸福就是吃喝玩乐,不写作业,不去上学。直到四年级上学期,我学习了《幸福是什么》这篇课文,才知道什么是真正的幸福。
课文内容主要是说有三个牧童砌了一口小井,然后有一个姑娘出现了,她祝三个牧童幸福,可是当时他们并不明白幸福真正的含义,于是他们约定去弄明白幸福是什么,十年后再在小井边相见。十年后,他们分别成为了医生,工人和农民,最后姑娘对他们说,幸福是靠劳动,靠很好地尽自己的义务,做出对别人有益的事情。三个青年问姑娘的名字,她说她叫智慧的女儿。
读了这篇课文后,我知道了幸福是什么。对追求物质的人来说,幸福可能是一笔钱财。对有奉献精神的人来说,是靠劳动和对别人做好事来体会幸福感,就像人民英雄雷锋一样。
我想了想,我在平时的生活中都是家人为我付出,我坐享其成,可我还不想上课,再看看西部的孩子想上学却上不了,我真是身在福中不知福啊!
我以前不爱学习,但听了智慧女儿的话后,我要改变,变成爱学习爱帮助别人的好少年!