《丑小鸭》读后感
《丑小鸭》的故事,大家都很熟悉。就是讲了一只“鸭子”在历尽千辛万苦;讥笑嘲讽后,终于发现自己原来是美丽神圣的白天鹅。虽然故事结局很美丽,可在这中间丑小鸭历经的重重困难,我们又何以想像呢?在危险和困难面前,他没有退缩;没有选择放弃,而是硬着头皮闯过去。因为他心中有一个恒久的信念—— “只要生命不息,就要坚持到底”。
我出身在农村,家庭并不富裕,也没有沉鱼落雁之美,是只名副其实的丑小鸭。但同时,我也与他有着同一个信念。因为我们都明白,自己的外貌是与生俱来的,不是自己能控制的,只有以积极的心态接纳自己的形象,才会生活的更好。面对困难和危险时,只有硬着头皮闯过去,才有见到成功的曙光的希望。我们坚信,就好比世界上没有两片完全相同的叶子一样,我们也是与众不同的。我们也有自己独特的优点。因为我们有追求理想的勇气,有追求成功与美丽的渴望。
我因我的生命而美丽,我因我的存在而幸福,我的明天也会因我的奋斗而灿烂辉煌。