《格列佛游记》读后感
寒假里我买了一本《格列佛游记》。当我翻开时,立刻就被眼前的目录所吸引了:小人国历险、大人国历险、会飞的国家……这些字眼似乎被作者施加了魔力,我一看到这些就想快点儿往下看,想快点儿了解怎么会有小人国和大人国,国家又怎么会飞。带着好奇我津津有味地读了起来……
这部小说讲述了格列佛医生接受“羚羊号”船长威廉“皮利查的建议一起去南太平洋航行,但在东印度群岛遇到暴风只有几人幸存。他们坐着救生艇先到了小人国,然后又划到大人国,后来又划到飞岛国,最后还到了慧马国。
主人公格列佛每到一个幻想的国度,都会碰到一些有趣奇怪的事情,都有着不同的遭遇,受到人们不同的对待。他耳闻目睹了无奇不有的大干世界、经历了西方社会的世态炎凉……最终还受到了国王的款待。
读了这本书我明白了即使别人对你的待遇不好,只要不伤害他、诚心诚意地对待他,用友好的行动改变他,最终一定会受到别人的尊重和盛情款待的。