《淘气包马小跳》读后感
在我们忙碌又枯燥的学习生活中,总希望来点不一样的色彩,使我们的生活鲜活起来。而我,喜欢读点课外书,来装点我的生活。
我喜欢的课外书有许多,记忆中最深刻的就属杨红樱老师写的《淘气包马小跳》。书中的主人公马小跳淘气,可爱,还非常有爱心。这部书,就围绕着马小跳讲了许多关于他故事,并分成了许多版本。我最喜欢的是“同桌冤家”这一版。它讲述的是马小跳和他的同桌路曼曼的生死对决。
由于路曼曼的告状,害得马小跳被批评。所以,虽然马小跳小时候还喜欢过她,但现在马小跳打心眼里就很讨厌她。如今,马小跳想和夏林果同桌,因为那样就不会有人再管着他了。马小跳变着法的想引起她的注意,可总是被无视。后来,马小跳在极不甘心之下就找到了秦老师。秦老师却对他说:“是我让路曼曼管管你的”。马小跳听后,顿时拉下了脸,垂头丧气地离开了办公室。在回教室的路上,马小跳越想越憋屈,越想越生气。回教室后,就故意捣乱,想气一气路曼曼,却一不小心将路曼曼弄伤了。他心里顿时就非常内疚,想对她好点。可是在之后的日子里,他还是总被告状。所以,他们又开始了每天打打闹闹的日子,都想将自己的生死仇敌干趴下。