读《在人间》有感
我读了两本高尔基的小说:《母亲》、《在人间》。在人间这部作品叙述作者在外公破产后,无法继续过寄人篱下的生活,而走上社会独立谋生的经历。社会上各种各样的人,让作者清楚的了解了生活、认识了生活。而也在此时,酷爱读书的作者受到了一些愚蠢的小市民的侮辱、欺凌。但是,他却并没有因此而气馁,相反,大量书籍开阔了他的视野,丰富了他的思想,是他争取美好生活的决心更加坚定了。
读完这本书,我不由自主的想到了一件事。
有一天,我在看新闻时,看到了这样一条信息:某小学学生,因为上课玩手机,手机被老师、家长没收,那位学生很生气,强烈要求老师、家长把手机还给自己,否则就跳楼自杀,老师、家长没有同意把手机归还给他,最后,那位学生便跳楼,导致当场死亡。
看完这条新闻我深有感触:父母辛辛苦苦养育了我们这么多年,把我们当成自己的掌上明珠,而那位同学却因为父母没收手机的事情而跳楼自杀,这对他的父母来说是一个巨大的打击。我们不能因为一点点小事就想不开,要自杀、跳楼什么的,我们因该坦然面对生活,要对生活充满勇气和信心。如果你有时间,我建议你读一读《在人间》。