我相信很多人都看到过如果给我三天的光,有的人从中受益,有的人没有。但每个人都应该认识海伦。凯勒,这本书的主人公和作者。”她“从小就是一个盲人、聋人,很多人都应该认为她是不幸的,这么好的一个小女孩,看不见、听不见,就好像在她前进的路上安装了一堵高墙。但不幸的是,她是最幸运的。她周围有很多人鼓励和帮助她,她自己也有坚定的意志,这使她向前迈进。
这本书主要告诉海伦,当她失去眼睛和耳朵时,是Shaliwen把她从黑暗中带出来,耐心地教导她。在沙立文的指导下,她终于用自己的汗水进入了梦寐以求的大学。她还精通多种语言。
读完这本书后,我最喜欢的是沙利文小姐,她让我发自内心地尊重她。她把海伦从黑暗中带走,那些没有个人经验的人也不会理解。你可以试着用布遮住你的眼睛,用耳塞住你的耳朵,生活在这样一种很难想象的情况下。有黑暗,没有声音,没有阳光,但是沙利文愿意把她从黑暗中带出来,耐心地教她,给她勇气,让她成功。不管苏利文小姐说了多少次,她都会再教一次,直到海伦学会了海伦不记得的东西。我多么希望我有这样一个老师。
和海伦,我从她了解到,她的坚强好学的精神,这奇迹般的成功让我感到惊讶!惊人!惊喜!
如果给我三天的光明,一个女孩的奇迹之路,在黑暗中活出光明,这种力量应该是巨大的。