读汤姆索亚历险记有感
我们都知道鲁滨逊很勇敢,很厉害,不过,读了《汤姆索亚历险记》后,我觉得有人能挑战鲁滨逊了。是谁呢?那就是——汤姆。
一开始,我觉得他很调皮,把波莉姨妈气得团团转,然而,越到后面我越改变了对他的看法。汤姆因为顽皮受到了惩罚,那就是刷墙。汤姆不情愿地干起了活,没过多久,他那灵活的脑子就想出了让别人“帮”他刷墙的办法。每看见一个人路过,汤姆就装作刷墙很好玩的样子,让人很羡慕,也想刷,他要一箭双雕,所以还说服了别人给他东西才能刷。这样,汤姆不仅仅让别人帮他刷了墙,而且还得到了很多小玩具。
汤姆不仅聪明,还喜欢大冒险。他跟两个朋友一起出海漂到了离家不远的岛上,他们在那玩得很开心,村里的人以为他们三个都溺水而亡了。后来,他们都想家了,汤姆趁两个同伴睡着后偷偷溜回了村里,听到村里人都在为他们悲伤时,他的心里既难受,又觉得被人惦记着美滋滋的。第二天,他的两个朋友都准备回家了,汤姆又对他们说了一个厉害的玩耍点子,把他们留了下来继续冒险……
汤姆的勇敢和聪明丝毫不逊色于鲁滨逊,如果让你来选,你更喜欢哪一个呢?