闭了眼,思绪万千,聆听自然的旋律。睁了眼,万紫千红,欣赏自然的画页。我走在小路上,踏着细密的沙石,兜着欢快的心情,与自然进行无声的对话。
自然说它是五彩缤纷的,花是黄的,草是绿的,沙是灰的。天是蓝的……叶精致地摆在枝上,一条条细密的纹理,像是一丝不苟包装过似的。水一层层漾过,叠在海面上,与风轻轻游戏着。沙与石千千万万地铺在地上,密而不疏,小而不露。一切仿佛机缘巧合似的凑在一块儿,拼成了一块缤纷多彩的图画。
自然说它是绘声绘色的。静心凝神,风儿“丝丝”地吹过,鸟儿“啵咕”地叫着,叶在风的玩弄下,发出“沙沙”的响声。像一曲美妙的乐章,一词一音都传入心中,短促却富有声韵,令人阵阵想念,意味深长。使我想到一句诗,“此曲只应天上有,人间难得几回闻。”