《神秘岛》读后感
我读过很多书,例如:四大名著、曹文轩著作、沈石溪著作、梁红樱著作……但让我永难忘的还是凡尔纳的三部曲之中的第三部——《神秘岛》。
这本书的人物分别是:赛纳斯·史密斯——工程师,纳布——工程师的仆人,热带翁·斯皮莱——战地记者,彭克罗夫——水手,哈伯——水手(船长的儿子)。
这五人逃出南军大本营后,被迫降临在一个荒岛上,并且成功的逃生了。
此书中充分的表现了几个人的智慧与勇气,各种知识都蕴含在这令人心惊动魄的故事之中,十分充分地体现出了科学的力量是多么强大。
这本书的大致内容是以美国南北战争为背景,五个北军战斧逃跑时流落到了一个偏僻的小小荒岛之上,并历经了许多千辛万苦,最后得以回国的跌宕起伏的故事。
《神秘岛》是凡尔纳的最后一部书,它倾注了凡尔纳的所有心血,带着奇异的幻想色彩,真是让人回味无穷啊!
这也让我明白了一个道理:要团结一致,要勇敢,要有勇气活下去,只有这样,我们才能成功、才能进步。