《我的妈妈是精灵》读后感
《我的妈妈是精灵》这本书是老师推荐我们看的。我一听书名就觉得这本书肯定很有趣。于是,我就坚持每天在做完家庭作业后阅读老师要求的部分。大约花了4个礼拜的时间,我才把这本书读完。
《我的妈妈是精灵》这本书主要讲了陈淼淼的妈妈喝了假可乐后现出精灵的原形,并通过精灵的本领带着她飞翔,并且还做了很多有趣的事情。可是,很悲伤的是,最后陈淼淼的精灵妈妈离开了她,回到了精灵世界。看到了这里,我伤心了好久。
我也渴望有这样一位精灵妈妈,因为这样我可就在天空飞翔,但是我又不希望她离开我。这让我想起了我的妈妈,我觉得我的妈妈也是个精灵,她会给我变很多好吃和好玩的东西,而且我这个精灵妈妈还永远都不会离开我,我比陈淼淼幸福多啦。当然,陈淼淼的精灵妈妈也是伟大的,她对陈淼淼的爱让我想起但丁的一句名言:世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。