《我的妈妈是精灵》读后感
精灵,对我们来说又熟悉又陌生,它在我们梦里经常出现。但你有没有想过,如果精灵真的出现在你的生活里,你是喜欢它,还是讨厌它?
这个故事发生在了一个普通家庭里面,主人公陈淼淼让自己的妈妈喝了酒,隐藏着多年的秘密终于揭开。一开始陈淼淼是恐惧的,但是精灵妈妈带她在城市上空飞翔了几次,陈淼淼开始喜欢上她的精灵妈妈了。而爸爸却告诉她,只要这个秘密被揭开,他们就要离婚,而妈妈也要回到精灵世界。
好朋友李雨辰也帮着想办法,但最终还是没能留住妈妈。
这本书虽然普通,比不上巨著,平凡的作者也没有著名作家那样有名,但是她却用朴素的文字打造出了一个普通又感人的故事。是的,这本书告诉我们不是有才华的人才可以对大家做出有益的事,普通人也可以做,要相信自己,要相信自己的实力,创造出来的是伟大的奇迹!
也许,将来的某一天,当你获奖了,站在获奖台的时候,你会看见,远处,有一只幽蓝色的精灵,在向你微笑!