读完《宝塔》后,我知道嘉麟不是亲生的孩子,嘉庆和嘉麟是最好的朋友。可是有两件事情使我非常难过,都是发生在嘉麟的身上。第一件事情是嘉麟得了白血病,要是一个月治疗不好,嘉麟就没命了,他的爸爸妈妈天天都在为他找好医生。嘉庆每天放学天天去看望他。第二件事情是他的爸爸妈妈吵架了,还打了起来。当天晚上,他妈妈给嘉庆的妈妈打电话,让嘉庆的妈妈来接他。嘉麟在过生日的时候,给妈妈写了一句话,“妈妈你是我的星”,他的妈妈这才和爸爸和好。
从这部书中,我感受到了嘉庆是个关心他人的孩子。