今天,我读了一篇很有哲理的文章《小草》。故事讲了一颗幼小的种子在贫困岩石里生长的故事,它顽强的生命力使自己长的健康又强壮。当诗歌赞美它时,小草却说:“值得人们赞美的是阳光和雨水,还有紧抱着我的岩石妈妈。”
小草的生命是那么顽强,不管生活多么恶劣,多么不适合植物生长,小草从不抱怨,又那么谦虚,认为没有给自己一点营养的岩石妈妈最伟大。
在现实生活中又多少人和小草一样,他们没有优越的条件,没有可以帮助自己的东西,在人生道路上遇到无数的困难,小草读书笔记 他们艰难而坎坷地行进着。有着积极向上的心态。有些人只会抱怨上天对自己的不公平。让自己摔跟头、自己却不去改变命运,用意志打到一切。像小草一样不退缩,利用好阳光、雨水、春风。顽强克服一切困难。
做人就应该做出小草的精神,有着顽强向上的精神。我们应该学习小草的这种精神,用这种品质驾航,驶向成功的彼岸。