读《汤姆索亚历险记》有感
谁是汤姆?嘿嘿,不知道吧?就让我来提醒你们,汤姆是一本书里的主人公,他调皮、逃学,这对他来说早已便成了家常便饭,好像没这样做,就会很难受,很难受。我跟你们说了这么多,知道是那本书了吧?“汤姆索亚历险记!”但对了,真是个“天才”。
《汤姆索亚历险记》是谁写的呢?看过此书的人就知道了,它可是英国著名的小说家——马克吐温写出来的。
本书中的主人公——汤姆索亚让我学到了许多东西,他做事大胆,做错事敢于承认,而我跟他相反,我上课时不举手,简单的问题也不举,直到老师生气时才举起手来。汤姆索亚有一次和他的朋友逃到荒岛去,人们以为他们淹死了,正在教堂举行丧礼,而他们却躲在一个地方偷听。这使我有些生气,他们难道不知道家人有多伤心吗?居然躲在一个地方偷听!不过最后汤姆索亚还是站了出来。
书中的汤姆索亚,调皮,谁不是呢?我们都是调皮的在爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的怀抱下,度过了一个快快乐乐的童年。直到现在,我们还是那样快快乐乐的度过每一天。
小时候,我总是调皮到极点。有时候,不是调皮,看到一个漂亮的东西,就缠着奶奶买,奶奶不买,我就在地上哭。
有一次,我跟奶奶去做礼拜。奶奶每次去,都会带我去买点东西。这次,也不例外。这次,奶奶带我去了一家超市,我选了饼干、薯片,奶奶付了钱,打算带我走。走是,我瞟了一眼超市的某个角落,发现了一个芭比娃娃,我拉着奶奶的手,对奶奶说道:“奶奶,我要买那个,“边说边指了指那个芭比娃娃。奶奶看了,说:“不买,太贵了。”我听了,立刻使出必杀技——哭。我大哭起来,奶奶还是坚决说不买。我听话,立马坐在地上,哇哇大哭,买东西的人,齐刷刷的看着我们,有一个人说道:“小孩子要买,就买吧,让她度过一个美好的童年吧!”奶奶听见了,想了一想,把这芭比娃娃买了,我破涕为笑。奶奶无奈的说:“孝孝被我们宠惯了,一会不能在这么宠了。”
《汤姆索亚历险记》这本书令我百看不厌。