读《汤姆索亚历险记》有感
读了《汤姆·索亚历险记》感觉汤姆是个顽皮、大胆、勇敢、爱冒险、喜爱自由的人。其中汤姆的勇敢和正义给我留下了深刻的印象。比如去坟地试胆量是很少人能做到的。在那里汤姆和哈克目睹了一场杀人案,印第安人乔杀了一个医生。汤姆的冒险之心一直都没有消失过。
蓓姬和汤姆是同桌,蓓姬的爸爸是镇上的大法官,她恳求父母邀请同学去野餐。孩子们发现了一个有趣的大山洞,汤姆和蓓姬在山里迷了路,他们又遇到了大坏蛋乔。幸运的是乔听到汤姆的动静就吓跑了,最后他们走出了山洞和家人团聚了。