当我看完《我叫猪坚强》这本书之后,我觉得这只名叫猪坚强的猪太伟大了,令人十分感动。
作者霞子以清新平和的笔调,讲述了一只快乐的小猪的故事。一个老汉身背竹篓上山,里面传出一声声快乐的歌儿。唱歌的是位可爱的小猪,是小时候的猪坚强。新生活给它带来了惊奇、恐惧,也带来了许多朋友,大嘴蛙、炸毛鸟、小灰兔、蜣螂叔和美丽的小姑娘。可它没忘记妈妈给它的教诲——勇敢地面对一切,快乐地生活。
当地震来临时,许多小动物成功脱逃,猪坚强却被砸到猪圈里,它哭泣过、绝望过,可它始终相信,明天会更好。猪坚强原是农家里的一头普通小川猪,在“5.12”汶川大地震中,被废墟整整压了三十六天,竟还顽强地存活下来。
它创造了奇迹,令我们赞叹,更令我们思考。这究竟是怎么回事?为什么一只小小的猪竟然仅仅依靠污水和木炭在三十六天后,顽强地活下来,这需要多么大的勇气!老爸老妈、朋友们的关心和支持,是它活下去的动力。朋友们的融洽相处,使得猪坚强是一只既平凡又不平凡的猪,有着乐观积极的态度,有着从不放弃、从不言败的信念。
猪坚强与众不同,它就像一个未知图腾的坚强的精神符号,一直印刻在我的脑海中。它让我懂得了在任何情况下,人都应该坚强一些,更加懂得关爱亲人、珍惜生命。走出困境和挫折,需要坚定信念的支撑,如同猪坚强一样。只有这样,痛苦的日子才能开心地度过。我要学习猪坚强那积极、乐观、勇敢、坚强的精神,无私地奉献自己;要像猪坚强一样,在把快乐送给大家的同时,自己也得到幸福和满足。
《我叫猪坚强》!这是一本令人难忘的好书,我要和你伴随整个三年级,让你给我的记忆永不会留下一点枯黄的痕迹!!