《比时光更坚强》这本书讲了许多小故事,每个故事都是激励我们不论做什么事都要有毅力、不服输、有耐心。
其中,我比较喜欢的故事就是《比时光更坚强》。这个故事讲的是:一位母亲,十月怀胎时她有着许多美好的想象,可是命运似乎与她开了一个玩笑,她竟然生下一个脑瘫儿!她擦干眼泪,辞去工作,专门回家带儿子。她早早地白了头,却坚信:她的宝贝的意识只是睡着了,她会唤醒他!她真的唤醒他了,他开口说话了,他会歪歪扭扭的走路了。到了上学年龄,她决定要送儿子上学。有人劝她:别折腾了吧。他现在勉强能说能走已是比较大造化,他与其他孩子差太多,你还要怎的?她却坚定着,把他送进了学校。一路走下来,她一直没有放弃,一直守在儿子身边。终于在二十年后儿子考上了大学!一个患有脑瘫的孩子一进入大学,就有记者特地去采访他,他非常激动,讷讷半天,在一张纸上写道:“感谢妈妈!”她知道后舒了一口气,热泪长流。是啊,这坚守,不是一般人能做到的!伟大的母爱创造了奇迹!
看了这则故事,我想起了自己的经历。我从去年就不太喜欢弹钢琴了,每次弹琴总是偷工减料,拣着容易的弹,有时还减少弹奏的遍数。要考级了,妈妈的耳朵变得灵敏了,能听出错误,特别是考级前一周,要求我一天至少弹四个小时,每首曲子至少弹三十遍,我感觉真是生不如死呀!一开始我总是不想弹,耍小脾气,经常赌气、哭,可妈妈却坚持每天坐在我旁边陪我练习,面对我的反抗她好像视而不见。慢慢地我竟然不讨厌弹琴了,能静下心来不毛躁了,也不耍小脾气了,考级前的比较后几天可谓是心如止水了!连钢琴老师都夸奖我比较近几天进步神速,考级没有问题!在老师和妈妈的鼓励下,我每天坚持练习,越弹越有感觉,越弹心情越舒畅,简直是爱上了钢琴演奏!考级当天,走进考场,我竟一点也不紧张,流畅地弹奏完所有的曲子,领证时我看到了评委满意的笑容,我知道考个通过肯定一点问题也没有,便像小兔子一样“蹦”出了考级教室,那种轻松的快感真是难以言喻。过了一段时间考级成绩出来了,我竟然考了优秀,钢琴老师说我好好弹会达到专业演奏水平,这太让我欣喜若狂了!真是有付出就有收获呀!
无论做什么事情只要坚持不懈,迎难而上,就一定能成功!作为新时代的少年,我们一定要努力前行……