《爱哭女孩也坚强》是乐多多写的一部小说。文中讲述了一个叫小樱桃的女孩为了帮助她的朋友“玻璃女生”思悦变得坚强的故事。本来,思悦一遇到事就哭,但是在小樱桃,黄蓉的极力帮助下坚强许多。后来,思悦得了白血病,接受残酷的化疗下,竟没有一丝害怕。这种勇敢坚强的精神让我惊讶。
有时候,我在想如果我得了病,我会像思悦一样冷静、勇敢、坚强吗?不,我不会,我心里恐怕会万分不安,不知如何面对,只能用哭来解决一切。
女孩似乎天生就是水做的,眼泪总是轻易地“不请自来”:害怕时会哭,受伤时会哭,难过时会哭……遇到困难还会哭。而且,如今现实生活中很多孩子的生活条件比较优越,都是温室里的花朵,经不起一点挫折。“泪水不是软弱的表现,但只哭不思考、遇到困难就退缩……这绝对是最软弱的行为。”这是乐多多说的一句话。是啊,大家不要误解为不哭就是坚强,遇到事情不退缩才是坚强。读了这本书给我明白了不管是男孩还是女孩,都要学会坚强勇敢,把困难与挫折打败。
最后,我希望大家可以去看一看这本书。