告诉你一个小秘密哦!
这是一个关与坚强,关与爱哭女孩如何面对挑战的美妙故事。
男生、女生到底谁更坚强?四(3)班男生女生之间展开了一场激烈的争论,并决定要进行一次史无前例的比赛,看看在一个月的时间内,男生女生如何面对种种困难,各自表现如何。
女生毅然接受了来自男生的挑战。渐渐地她们发现,他们要面对的不仅仅是男生不断制造的种种困难,还需要解决一些女生爱哭的问题。”铁三角“中的思悦就是其中一个。“铁三角”是由思悦、小樱桃和黄蓉组成的。她们三个形隐不离。黄蓉大大咧咧;小樱桃学习好,但很凶;思悦很爱哭,是四(3)班人人皆知的爱哭小女孩,并被男生戴上“玻璃娃娃”的称号。思悦一听到这个雅称就哭了,接着黄蓉和小樱桃立马拎了拎袖子,去找男生算账了……
在这一次比赛中,女生能够战胜男生吗?看小樱桃如何解决爱哭女生这一问题吧!小樱桃又是如何解决男生制造的种种困难呢?
黄蓉和小樱桃作为思悦最好的好朋友,她们两个为了不让思悦再哭泣,想到了一个好办法——给思悦讲名人故事,借此让思悦变得坚强。直到有一天放学,思悦正和大家一起走着,说着,笑着,每个人都很开心。突然,班上的淘气包胡小闹冲了过来,把思悦撞倒了,本来大家都以为思悦不会再哭了,可思悦还是哭了,这让大家很失望,便不欢而散了。思悦连忙解释,可没有人愿意听。
到了第二天,思悦没有来学校,大家以为思悦害怕了。谁知,班主任告诉大家一个令人心酸的消息:思悦得了白血病,思悦父母为了不让思悦担心,并没有告诉思悦这个坏消息。而事实是,思悦早就已经偷听到了父母和医生的谈话,知道了自己的病,为了不让父母担心,装出一副完全不知情的样子。
听到这个消息,大家很是惊讶,以前那一个有“玻璃娃娃”雅称的女孩儿,竟变得如此坚强了!
我认为思悦最后能变得那样坚强的,是因为每一次的嘲笑,每一次的流泪,对于思悦来说,都是一次又一次的蜕变,一次又一次的成长。那些嘲笑和流泪,都是思悦成为坚强女孩的垫脚石。
这就是女孩心底的小秘密,羽化成蝶的痛苦和快乐!我们女孩子都该如此。即使表面柔弱,内心也该有自己坚强的力量。