今天下午,我在家里看了一篇《坚强的女孩》的文章。这篇不过千字的文章开头并不起眼,但接下去的情节却慢慢地把我吸引了……
文章讲述了一个年仅16岁的女孩拯救亲身父亲的故事:某地,一个算不上富裕的家庭里,作为家里是顶梁柱的父亲在工作单位——酿酒厂上班时,由于疏忽而引发的一场火灾中身体大面积烧伤,父亲的身体非常危险。虽然经医生全力抢救保全了生命,但需要做皮肤移植手术。16岁的女儿为了让父亲早日恢复健康,不顾自己的生命安全,主动要求医生把她自己的皮肤移植到父亲的身上,从而使父亲获得了新生。
看完文章,我被其中女儿救父的情节深深感动。为了拯救被烧伤的父亲,一个正值豆蔻年华的美丽少女不惜舍美丽,将自己三分之二的头皮移植到父亲的身上。这是多么感人的故事啊!16岁的年龄,正是少女含苞欲放的年纪,美丽对她来讲是最宝贵的财富。可是她为了自己的父亲的健康,放弃了自己的美丽,让人感到了一种血浓于水的亲情,这是爱的体现。如果是我看到那雪亮而锋利的手术刀,以及三番五次的植皮手术,心中不由得胆寒。可想而知16岁的花季女孩要忍受多大的痛苦和压力呀。可是她为了父亲的健康,勇敢地选择了为父亲捐皮动手术,在我看来,她捐出来的不仅仅是皮肤和美丽,还有她对父亲的爱,这是一种高尚的爱,这是一种知恩图报的爱。
文章让我久久不能平静,很快想到了自己的生活。每当我们上学和放学回家,总能看见父母高兴和担心的神情,还有那一句句温馨的话语,都是对我们深深地关爱。“过马路小心点,不要在马路上玩!”是啊,要是没有他们,我们怎么可能幸福美好地生活在这个世界上呢?放学回家,帮妈妈沏沏茶,帮爸爸捶捶背,说一句“你们辛苦了。”他们就会感到幸福......
《坚强的女孩》这个感人的故事告诉我们,孝能给人力量,给人勇气,更能让亲人在不幸中得到欣慰,得到幸福。