《选择坚强》是我最近正读的一本书,当初次见的这本书时,翻开第一页,我便对书的作者产生了兴趣,书的作者是臧夕稳,他是一名如东人,想起臧夕稳,我便觉得有些欣喜,因为我也是一名如东人。但是当我读过手中此时的这本书时,我不免感到有些伤感。
臧夕稳在困难面前选择了坚强。但知道自己得了尿毒症后,他的身心遭受了重创,但他没有倒下,还带病工作曾经有人让他停止工作,但他却仍强烈要求继续站在讲台上,他每天都活在痛苦中,依靠血透维持生命,从一次昏迷中醒过来的时候,他为证明自己曾经来过这个世界,它决定把生命里对爱与痛的感知记下来,因为他希望让那些还在痛苦中的人们坚强起来,珍惜生命,珍惜每一天。
人的一生会遇到很多的坎坷,会让你痛苦会让你伤心,但我们要学会在苦难中成长,选择坚强,像臧夕稳这样苦难生命,却别样芬芳,因为他为他的事业而拼搏,人生的意义就在于对他人,对社会有所助。
《选择坚强》是他笑对人生的一种选择,他的一生是那样的不易他在死亡的幽谷中坚强地爬行他选择了坚强,更让自己困苦的生命开出了一朵美丽的花,面对人生,不管怎样,我们都压选择坚强。