读《哈利·波特》有感
今天,我读完了《哈利波特》这本书,这本书让我读的很感动,同时我也很崇拜书中的主人公——哈利波特,他智勇双全,自强不息,战胜了一次次的困难。
哈利波特是个自强不息的男孩,自幼失去父母,每天生活在姨夫和姨母的责骂中与表哥达力的追打下,但他并没有绝望,相反他坚强地活了下来。直到有一天,海洛吧一封信送到他手中,他才知道自己是个巫师,将要去霍格沃茨魔法学校上学。在霍格沃茨魔法学校,哈利波特生活很好,也很幸福,但霍格沃茨魔法学校也暗藏杀机,一次,有史以来最邪恶的黑巫师试图偷窃被严密看守的魔法石,是哈利波特和朋友们用生命护卫魔法石,让黑巫师的阴谋没有得逞。哈利波特不惜一切代价与黑暗势力作斗争的勇气,值得我们要好好的学习呀!
哈利波特不仅有勇气,他还很有智慧,他经过努力的观察和分析,发现屋顶上的鸟根本不是鸟,而是钥匙。他就是依靠这种过人的智慧破了一道道机关,找到了魔法石。
哈利波特虽然是小说中虚构的人物,但他的那种自强不息,勇敢无畏的精神,在我们生活中是处处可见的,我们自己也要学习这种精神,发扬光大。