读《哈利·波特》有感
很多人都知道有个小巫师,鼻子上戴着黑框眼镜。他总是骑着扫帚在空中飞来飞去,凌乱的黑发下有一个神秘的伤疤。这个男孩的名字叫哈利波特。
从一个还在喝牛奶的婴儿开始,他就以生命为代价得到母亲的爱。从他进学校的那一刻起,他和他的小伙伴们就一直在闹,在进步,在成长。拿起魔杖,念出熟悉的咒语,他就会出现,和我在一起;一个名叫哈利波特的孩子,一个非同寻常的孩子,出生时就有与坏伏地魔战斗的迹象,一个形状像闪电的伤疤。这是死亡诅咒的残余。他被叔叔收养,住在楼梯下的小储藏室里。我表哥达德利总是拿着哈利的体型欺负他,11年都是这样。在他11岁生日那天,发生了一件非同寻常的事情,改变了他的一生。海格给他寄了一封魔法学校的录取通知书,证明他从一开始就是个巫师。在霍格沃茨,他还认识了两个好朋友,——。一个是笨笨的罗恩,一个是学习成绩优异的赫敏。他们一起经历了很多事情,作者罗琳从《哈利波特与魔法石》到《哈利波特与死亡圣器》写了几本书。他们三人顽强地与伏地魔战斗,最终打败了伏地魔。
哈利的母亲为了救哈利而死。她对哈利的强烈爱给哈利留下了印记,并被一个人深深地爱着。即使爱他的人死了,他也会给哈利留下永久的护身符。这就是伏地魔杀不死他的原因。
伏地魔不懂得爱。他早年也失去了父母。他住在孤儿院,一个没有爱的环境。他孤独寂寞,不需要朋友一个不懂得爱,没有爱的人,会做出无数可怕的事情。
这可能就是这套书告诉我们的。爱情可以改变一个人的命运。爱情是一种连最深的魔法都达不到的状态。即使在最绝望的时候,也不要放弃爱和希望。他们可以超越死亡,照亮黑暗,因为爱和希望比命运更强大!