《爱心树》读后感
《爱心树》是一本很简单的绘本,但给我们讲述了一个很有道理的故事。一棵大树很爱一个男孩,经常向他提供许多他用的着的东西。而男孩虽然经常接受大树的奉献和施舍,但却根本没把大树当一回事。最后大树被男孩整棵砍倒,只留下一小截树桩,可是大树却没有丝毫怨言。后来男孩事业无成,只剩木桩的大树也依然默默无闻地给男孩当了一个能让他静静坐下来休息的座椅。
这棵平凡的大树也让我想起了无私奉献的爸爸妈妈,他们不求回报,在任何时候都无怨无悔地照顾我,关心、爱护我。这一切都是因为有爱。大树的爱是那么的无私,那么的慷慨。“谁言寸草心,报得三春晖。”我们不能像故事中男孩那样,只知道索取,不知道回报。一定要做一个懂得感恩懂得爱的孩子。