读《苦儿流浪记》有感
成功往往是不怕困难,不怕嘲笑,坚持自己的梦想,在我所读的书中,《苦儿流浪记》让我受益匪浅。
前段时间,我读了法国著名作家埃克多,马洛写的《苦儿流浪记》这本书的主人公雷米是一个身世不明的弃儿,被法国的一户人家收养。但是没过多久,他就被养父——巴伯兰卖给了一个流浪艺人,与动物们在一起生活,他们一路饱含风霜,靠街头卖艺而生存。后来,雷米竟然阴差阳错地碰见了自己的生母,他还有一个弟弟,原本,雷米是英国一个贵族的长子,但是却被偷走了,从此,雷米开始浪迹天涯的生活,险些死掉了。
然而,不论环境多么恶劣,雷米始终很坚定,正是因为他顽强,所以克服了许许多多的困难,最后终于和家人团聚。
在我们的人生道路上,苦难也许会在突然间毫不留情地降临在我们身上,把好端端的人生弄得面目全非,但是在《苦儿流浪记》这本书中,雷米在苦难面前,他是强者,虽然雷米以前很贫穷,没吃过一顿饱饭,也没有穿过一件像样的衣服,但是他从小就经历了各种各样的痛苦,明白了幸福总有一天会来到。
其实苦难并不可怕,如果想要成长,就必须战胜它,好好把握现在。