读《水浒》有感
在老师的建议下,我开始阅读水浒传这本名著。它是明代著名作家施耐庵写的。它主要讲述了林冲、武松、鲁智深等的农民起义,为了脱离高俅的束缚。他们劫富济贫,杀死西门庆等故事使我历历在目,永远都不能忘怀的。
但是,令我影响最深的就是《景阳冈武松打虎》这一回。
话说宋江与武松离别后,武松去吃饭。准备向景阳冈进发,但是店老板却告诉他,这景阳冈上有一直只吊睛白额大虫(老虎),每到半夜出来伤人,叫武松不要去。可武松呢,不但不听,还拿起哨棒挥了几下,说:“我要去就去,你要再敢阻拦,小心我把你这厮给碎尸万段。”那店老板无奈,只好让武松去了!
武松上了景阳冈,以前就碰到了大虫,不到几分钟,大虫就倒了。
我想起了我们的英雄邱少云,为了自己军队的安全,宁愿被大火烧死,也一动不动;我还想起了黄继光,如果不是他舍身堵住了机枪眼,我们怎么会有今天的幸福生活呢?
我要向《水浒传》的108好汉学习,因为我在这本书中学会了很多知识,这本书令我的启发很大。