上次我读了《海伦·凯勒》这本书。
这本书讲述的是一岁半的小海伦刚出就生了一场重病,她双目失明,双耳失聪,一直生活在痛苦之中。后来因为沙利文老师的精心指导下海伦变得坚强了许多。生活和学习使她奋力前进。在成功的学习道路上,成为了人们敬的大学生。
接着我又讯速往下看第二部分。当我读到“她不分日夜,拼命的摸读盲文,不停地写句子。有时小小的手指摸出了血”时,我被深深震撼了。
海伦·凯勒面对的灾难,却能就坚强地活了下来,换了是我,生活已经没有意义了,不如早点了结。可她不同,她是用自己的意志克服了困难,驱赶了黑暗。