感受幸福作文
幸福是什么?幸福看不见又摸不着,谁也不知道是什么。它表面上很抽象,但它又是具体的,因为在生活中每个人都能感受到它的存在。
在我的生活中,我每时每刻都能感受到幸福的存在,尽管它无法捉摸。但当你帮助一个人时,那个人也许正在黑暗中,给了他一点帮助后,对于他来说,好比是黑暗里的一点光明,使被你帮助的人充满了希望,自己也会感到快乐,在快乐中自己也会感到很幸福。幸福便是心灵得到满足所收获的快乐。
记得在我小时候,我和爸爸妈妈一起在老家沱河边玩,看见了一个聋哑人的车陷进了泥坑里,看见我们急的双手来回比划,我们一家人都急忙赶去帮忙推,可是费了九牛二虎之力也没能推上来,最终我拦了几个路过的大学生一起帮忙推,大家齐心协力,终于把车子成功的推了出来。当我看到那个聋哑人脸上那种无法用语言诠释的笑容时,我心中也升腾起了幸福感。
幸福也存在你与父母之间,当你在外受到挫折、委屈,心灵受到打击的时候,此时家便是你温暖的港湾,父母能够与你促膝长谈,能帮你分担烦恼,能传授你生活的经验。幸福是充满爱意的温暖。
我的爸爸常年在外地工作,今年的中秋节恰好与国庆节连在了一起,我爸爸就利用这个机会和我们团圆了。就在今天下午我爸爸又带我和妈妈去了黄河滩玩。我们一家人玩得十分高兴。被父爱母爱包围的我,有了巨大的幸福感。
在生活中,你几乎总是能感受到幸福的悸动。幸福是家人团圆时的开心,是朋友相聚时的快乐,是分别的恋人重逢时的喜悦,是打拼事业迈出第一步的兴奋
幸福充满在生活中的每一个角落,只要有一双敏锐的眼睛发现并感受幸福,就能珍惜生活中点点滴滴的幸福。