川端康成就是凭借这两部小说获得诺贝尔奖。
我是怀着好奇的心,看看这小说写得有多么的好。不过还好,没有引发我的极度的反感,比较顺溜地读下去的。
读了之后,感觉很平平,怎么就获诺贝尔奖了呢?
写得都是一个大男人和两个小女人的故事。故事情节的安排也没什么特别之处。无非是你爱我来我却爱她。
写得精彩的部分应该是当时日本社会的一些风俗习惯及社会底层人物的现实生活。我觉着跟中国的习惯有很多相似的地方,我一边看一边觉着日本应该是中国的一部分,它咋就一下子变成鬼子向他的母亲施以爪牙和狰狞了呢?
忽然觉着这样的文章可获诺奖,那么我国的文学大家们那是个个都该获诺奖的。
估计评委们根本无法欣赏中国文字之美,而中国的文字翻译成外文更失去了一半的感情色彩的原因吧。
哎,无知人说狂话,是可以原谅的,不过反应的是我的真实想法。
我想真实的东西一般情况下总是美的。
今年的诺奖又评出来了。被白俄的一位女记者作家拿去了。
村上春树又白忙活了不是?