读《雪》有感
窗外,飘扬着鹅毛大雪,望着洁白的雪花,我翻开了那本《雪女孩》。 《雪女孩》这本书讲了,从前,一位天使给一个女孩送升入天堂的卷轴,可在路上遇见了恶魔,天使和恶魔结合在一起,附进了那个女孩的体内。从此,那个女孩便拥有了魔力和天使那银白色的眼睛。可是女孩并没有有了魔力而高兴,反而变得忧郁起来。
自从人们知道女孩与众不同了,纷纷排斥她,骂她……因受不了人们的冷淡,不久女孩就升入了天堂,得到了永久的安宁。 当我读到“女孩哭着说:“我也是人啊!我也同样需要温暖和爱啊!为什么?为什么?就因为我与众不同吗?”我读了也跟着哭了起来,这使我想起了我身边发生的事。 我是个十分爱读书的女孩,当我读《海的女儿》时,为海公主那为爱而不惜付出一切代价,做出无言的牺牲而伤感时,身边的人会说:“一本书看就看了呗,还哭,真是感情丰富呀!”
当我读《凡卡》一文时,为凡卡打抱不平,为残忍的沙皇统治而痛恨时,又有人说了:“一个故事读就读了呗,还多管闲事,神经!”我不明白,为什么和大家与众不同就会受到别人的反对呢?世界上的每个人都是不一样的,为什么要放弃自己的,追求别人的呢? 雪女孩她受到了人世间最阴冷,最残酷的一面,她要承担一切过错,她幼小的心灵受到了极大的打击,她有什么错?她作错了什么?为什么要这样对待她?也许,她正在天堂伤心地流泪,无奈地望着,望着……正如雪女孩临死前说的:“我也是人啊!
我也同样需要温暖和爱啊!”为什么没有人给予她温暖和爱呢?她的心里在痛恨,痛恨那些人;她的心里在流泪;她的心里正下着鹅毛大雪…… 雪女孩心里的雪何时才能融化呢?