我要感谢我善良的奶奶,是她伴随我成长。
我记得,自从我记事开始,我就和奶奶形影不离。因为爸爸妈妈在外地工作,所以,我一直和奶奶生活在一起,是奶奶一手把我带大。记得我在外面受到了大孩子的欺负,带着泪水回到家时,你总是掏出纸巾,为我擦去委屈的泪水,一边安慰我,一边给我讲故事。奶奶那朴实的充满乡土味的语言,令我倍感亲切,倍感温暖,也使我忘却了自己所受的委屈。
每当我饿了的时候,奶奶便耐心地给我做好吃的。她自己却在一旁笑眯眯地看着我津津有味地吃着。
逢年过节,或者哪家有喜事要去吃酒,奶奶总是给我换上一身漂亮的衣服,嘱咐我要有礼貌,做一个听话的乖孩子。
当我上学之后,奶奶很关心我的学习。她专门给我买了一套学习的桌椅。每天,桌椅总是擦得干干净净,上面的
书本摆放得整整齐齐。每天放学回来,总是嘱咐我先要完成家庭作业。夏天,奶奶总是坐在我旁边,为我摇扇子驱赶蚊子;冬天,在我的脚边放一个小火笼为我驱寒,让我感到暖暖的。 当我有了一点小成绩,奶奶总是为我感到高兴。有一次,我考试得了一个百分,奶奶看着试卷上的红红的“100”分,欢喜得合不拢嘴,眼睛眯成了一条缝,把试卷看了又看奶奶对我说:“考了一百分可不能骄傲哟,今后要考更多的百分,让奶奶高兴高兴啊。”
当太阳东升,我背着小书包和奶奶作别上学去,到夕阳西下,我背着书包回来,看到奶奶在门前的大樟树下望眼欲穿地等着我回来,这样日复一日,年复一年,不知不觉的已经过去了六年。我长高了,奶奶的背却有些驼了,眼睛也更花了,我的试卷上“100”分,她再也看不见了,只是听我说考试又得了一百分,又评为三好学生,笑得眼睛的一条缝眯得更细了。
啊,善良的奶奶,感谢您,是您伴随我成长。