感受作文
夜,悄悄地打开了黑暗,散布着一如既往的宁静,天上的繁星披上了闪装,正对着我的眼,似乎害怕我听到它们之间的悄悄话。
不知何时,不甘寂寞的虫儿起劲地奏起了动听的乐曲,清凉的微风夹杂着泥土的芳香悄悄地将白天的烦闷与喧嚣赶跑。夜,显得更加宁静而诗意了。
静静的,左不思,右不想,就这样静静地坐在楼顶上,感受着夜馈赠我的美妙。就连天上偶尔飘过的云朵,也像是怕惊动了夜的宁静,如绒毛在平静水面滑过般,显得那么轻柔而迷人。
今夜独处在空旷的夜空下,感受着夜带给我的美妙,幸福惬意溢满于心。原来自己一直以来苦苦追寻的幸福其实就在自己的身边。
曾经,有人努力打拼,渴望生活富裕来获得幸福,可一辈子的艰辛拼搏使自己逐渐沦为金钱的奴隶,苦苦追寻的幸福也越寻越远,最终留给自己的是岁月无情地染白的头发。其实,幸福并非是追寻能得到的,幸福是一种感受,只有用心感受身边的一切,你就能发现,幸福无处不在,譬如,不管贫穷或富贵,只要家人健在,这就是幸福。
就如今夜,独处在广阔的夜空下,看星星如精灵般闪耀着迷人的光辉,听虫鸣风语,思维可以自由地驰骋。学习的烦闷,白天的喧嚣都被这如水般宁静的夜晚洗净,这难得的宁静就是一种享受,一种幸福。
城市里钢筋水泥铸就的高楼大厦,霓虹灯如白昼般的夜晚是否也有这般美妙宁静!我不知道,但今夜,乡村夜晚的迷人却真实地刻进我的灵魂深处。我静静地呼吸着清新的夹杂着泥土和花草芳香的空气,感受着这醉人的虫鸣乐曲。
不知何时,一缕淡淡的牛奶清新飘过来,回头一看,妈妈已经静静地站在我的身旁,端着一杯牛奶,轻轻的说:“夜深了,怕你受凉,刚冲的牛奶,快趁热喝吧”。熟悉的声音,关心的语气,以前总是觉得妈妈啰嗦,可今晚,不知为什么,一股浓浓的幸福感在心底流淌着。也许,这就是幸福的感觉。
我终于明白,幸福无须寻找,它就在身边,只要我们放开心扉,细心体会,幸福就会无处不在。