春天到了,美丽的春天令我们陶醉。
有人说,春天是用眼看见的。我便认真地观察: 那些“春天的使者”从南方飞回来了,一个个落在电线上,恰似五线谱,给春天谱写一首赞歌。它们带着剪刀似的尾巴,斜飞于旷亮无比的天空之中,有的还发出“叽喳”的声音,从这里的稻田上飞到那边的高柳下,如果把这景色画成一幅活的画,那画家的本领可真了不起。另几只在波光粼粼的湖面上横晾着,翼尖或剪尾偶尔沾了一下水面,那小圆晕,一圈一圈的荡漾开去。那边还有几对飞倦的几对鸟儿,闲散地在纤细的电线上休息,仿佛在欣赏着这大好春光。还有千条万条的柔柳,随风起舞。红的、白的花儿,青的、绿的草,像来赶集似地从四面八方聚拢来,形成了烂漫无比的春天。
有人说,春天是用心听到的。我便用心地听:如毛的细雨从天上洒落下来,发出淅淅沥沥的声音;解冻的小溪,唱起了“泉水叮咚”的美妙乐曲;美丽的鸟儿们,也来凑热闹。它们举行了一场盛大的演唱会,演奏了一首关于春天到来的赞歌。
有人说,春天是用鼻子嗅到的。我便努力地嗅:解冻的土地散发出浓郁的泥土清香;还有那令人久闻不愿归去的百花齐放的迷人的芳香,沁人心脾。
有人说,春天是用脑想象的。我便大胆地想象:蓝蓝的天空白云飘,白云下面牛羊跑,他们尽情地享受草地的芳香;一群群小朋友在小桥流水旁嬉戏玩耍;学校里的学生正在国旗下宣誓……
春天是美丽的、动听的、芳香的、令人向往的……
正是这些美好的事物,绘成了一幅绚烂多彩的春天的画卷,让人流连忘返,陶醉其中。