《狼牙山五壮士》读后感
今天,我们学了《狼牙山五壮士》这一篇课文,我体会到了,中华人民的机智勇敢。
文章讲述了抗日战争时期,八路军七连六班的五位战士,为了掩护群众和部队主力转移,诱敌上山,顽强歼灭,把敌人引上狼牙上的顶峰棋盘陀,为了不被敌人抓住,最后英勇跳崖的故事。
为了祖国的解放,为了人民的幸福。五位壮士,牺牲了自己宝贵的生命,勇敢坚强的与敌人战斗。视死如归的行为,英勇跳崖的精神,值得我们学习。用自己的生命,谱写了一段可歌可泣的战歌。多么无私的,舍己为人的精神。难道这种精神不值得我们学习吗?
在中华民族成立以来,我国也出了许许多多的英雄人物,董存瑞,赵一曼,江姐等。令我印象最深的是黄继光。他舍生取义,用自己的身躯挡在了敌人的枪口。为冲锋部队的胜利开辟了通路,牺牲时年仅22岁。这些人好像是一颗颗鹅卵石,把自己的身体铺成一条路。使人们走向幸福的大道。
这些英雄人民,在危难的时刻,总是想到别人,而牺牲了自己的生命。他们无所畏惧,奋不顾生,挺身而出。他们虽然已经壮烈牺牲了,但是他们却书写了一段不朽的神话。