《狼牙山五壮士》读后感
我学了《狼牙山五壮士》这一课,我深有感受,被五壮士热爱人民、仇恨敌人,为祖国,为人民勇于牺牲的无畏精神深深打动了。
无数革命先烈他们抛头颅,洒热血,前仆后继才换来了我们今天幸福的生活。如果今天,我在学习上遇到一点困难就打退堂鼓,那明天怎么去为祖国做贡献呢?我又怎么能对得起先烈们的英灵呢?今天,当我重读烈士的伟绩时,我的想到了视死如归本革命军人应有精神,和宁死不屈乃燕赵英雄光荣传统。我只觉自己的无知与渺小,只觉得手中那只有几十页的书的分量是那样沉重,我羞愧万分!记得我正在做数学题,有道题把我难住了,我经不住这道题的考验我想:“不做了不做了空着吧!明天老师会讲的,我抄下来不就行了吗?”时间一长我养成了不爱动脑筋的坏习惯。我正把自己推进了一个深渊,一个掉进去就出不来的深渊。
先烈们,你们放心吧,如今我已觉醒,我一定要以你们为榜样,接过你们的抢,不怕困难,勤奋学习,刻苦钻研,掌握科学文化知识,长大了把祖国建设得更美好富强。