在世界的国,在天地的家,国是最小家,家是最小国
歌手们用歌声唱出了自己的心声,同时也唱出了我们大家的心声。作为一名中国人,理应为自己的祖国而奋斗,而努力。
幸福是什么?对老师来说,幸福就是自己的学生能够取得好的成绩;对于父母来说,幸福就是自己的儿女能够健康、快乐;对于医生来说,幸福就是病人早些康复;对于我们自己来说,幸福就是好好学习。将来为祖国做贡献······
回想以前,那个时候无论是吃、住、行都没有现在便利。
吃:以前,人们都吃窝窝头,喝的是米汤(米很少)。现在,我们吃面包,喝牛奶,吃那样多的新鲜水果和蔬菜。
住:以前,人们住的是茅草屋,或用石头堆成的平房,而现在,我们眼前都是高楼大厦,住的是小区,这变化多大啊!
行:以前,人们出门时大都是步行,现在,我们出门都坐公交车、汽车,比以前先进多了!
可想祖国这些年来发生了多么大的变化呀!祖国这些年来不甘示弱,突飞猛进快速的发展,使美国等国家对我们中国佩服不已。
我为祖国而骄傲!