每个孩子心中都有童话,童话有的幽默,有的感人,有的令人畅想,它伴随我们走过了美丽的童年。
《我想有个家》是一篇小孩子自己写的童话。讲的是一只鸟妈妈在一座城市里寻找到一个地方安了家,后来又不得不离去的故事。
冬天,鸟妈妈来到了一个温暖的城市,它到处找安家的地方,但是大树找不到、屋檐也找不到、就在它快要灰心时,发现了一户人家窗外的遮阳伞,便在那里搭了窝。这个人家有一个小孩叫琳琳,她很高兴小鸟在她家安家,每天清晨听到小鸟叽叽喳喳地叫声,她起床上学,放学后,她总要给小鸟喂这喂那。可是,有一天一场酸雨降临,遮阳伞腐蚀了,鸟窝被吹散了,窗台上再也没有欢歌笑语了……
看了这个童话,一份感动令我想了很多。
我想到我生活的环境。我也生活在大城市里,这些年,城市里的高楼大厦越来越多,各式各样的高楼大厦虽然很漂亮,但大树越来越少,草地越来越少,使得鸟妈妈再也找不到安家的地方了。
我想到了像琳琳那样的人们,他们总是保护花草树木,保护动物;他们总是想让世界上多一片绿洲,人与动物和睦相处,共享自然。但还是有不少人在乱砍树木,有不少人在捕杀猎物,破坏了生态平衡,那会造成多么可怕的后果啊。
我想到了我自己。我是一个即爱护环境,又不太注意保护环境人。
我十分喜欢小动物,从不会伤害它们,更不能容忍别人去伤害它们。我家后院居住着几只自由的小猫,它们饿了就会跑到我家窗台上瞄瞄的要东西吃,每次我一定会给它们喂一些它们喜欢吃的东西,并且我还帮助其中两只小猫找到了抱养的人家。
我非常喜欢花花草草,看见漂亮的花总忍不住要采上几朵,枝折花落,破坏了环境。我想我以后不能再那样做了,应该像琳琳那样,保护环境,保护我们赖以生存的家园。
我想到的还有许多、许多……
有一句话是小作者写的,也是发自我内心的一句话。现在,我大声地说给大家听:“只要人人都献出一份力,地球一定会变得更加美好!”