读《家》有感
寒假里,我读了《黑熊舞蹈家》这本书。里面都是关于熊的一个个故事,很吸引我。
这本书的主要文章《黑熊舞蹈家》讲的是一头强壮的黑熊,它叫阿宝。它表演技术一流,在八只黑熊中,它是一位天才。做起动作来,使人看起来非常舒服,非常优美,就像一位苦练许久的演员做出来似的。所以,深受人们喜爱。但是俗话说,金无足赤,人无完人。黑熊也如此,优点和缺点并存。
阿宝什么都好,就是有两个毛病。第一个毛病就是心气太高,受不得半点委屈,要是什么事情不合它的意,它发起脾气来,九头牛也休想拉回来。第二个毛病,就是不喜欢别人摸它的鼻子,更不喜欢陌生人来亲近它。天天给它排练节目的田甜小姐,有时候故意要逗它,趁它不注意时冷不防在它肉感很强的鼻子上捏一把,它立刻会垮下脸来,生气地扭转身去用背对着她,嘴里还发出不满的呼呼声,似乎尊严受到了伤害,起码半天不会再理睬她。
我们应该去爱护动物,而不是去伤害它们。让我们一起爱护动物,关心它们吧!