周末,我读了一个故事——漂浮的小岛,我要把这个故事推荐给大家。
从前有个小岛,它有一条清澈的小河、茂盛的大树、美丽的鲜花。有一天,人来到小岛上,砍伐树木,把小河弄脏了。于是小岛就漂到了大海中心。几天过去了,小鸟飞过来对小岛说:岸上有一群小朋友。于是小岛把小朋友们送了上来,小朋友们把小河清理干净,还在上面种植了新的小树。小朋友们快活地玩耍。
最令我高兴的是小朋友们把小岛重新清理好的一部分。这告诉了我们恶人会遭到恶报,好人会遇到好报,这种保护环境的优秀品质值得我们学习。
这个故事告诉我们:要保护环境,就要从自己平时的行为习惯做起。让我们伸出援助之手,一起来保护地球吧!