感受春天作文600字
春天来了,万物复苏,冰雪融化,溪水叮叮咚咚地响着,仿佛在弹奏春天的主题曲。
在这春暖花开时,老师带着我们,走出校门,去拥抱大自然。头一次走出校园去春游的我们兴奋得简直难以形容,只有阵阵笑声能诉说我们的心情。我在心里想着:终于没有了学习和枯燥和乏味,这下子可以轻松一下啦!没有人可是抑制住这种喜悦的心情!我们跳跃着,说笑着,一眨眼间就来到了田野,平时我们都不怎么接触它,今天来到了这里,却感到很有趣,这里的空气似乎也特别新鲜,让人感到神清气爽。瞧,那里有只彩蝶在飞舞,多么美丽呀!看,那里有种我从来没看到过的植物,赶紧上前去瞧瞧!
我们开始关注起田野小道旁的花花草草,其中有几种植物特别引人注目:有一种花只要拿着它,在耳边摇晃,就可以听到银铃般的响声,十分悦耳。老师告诉我们,那种花叫做野菜花;还有一种植物,只要稍稍“改造”一下,瞬间就可以吹奏出美妙的“乐曲”来,那种声音让大家陶醉在了其中。不过,我们这群调皮的男生过了一会儿就不听这个了,我们要在这里撒了欢儿地玩。我们一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,开心极了。有些男的甚至跑到了田野的尽头,也还沉浸在嬉戏和笑语中。
美好的时光总是流逝的很快,一眨眼,从远处就传来了铃声——下课了,我们是多么想再玩一会儿,只可惜时间不允许。不过,我们采摘了一些花草,作为这个拥抱大自然,感受春天的留念。我们带着这“纪念品”和愉快的心情,走向那扇为学习知识而敞开的大门。
感受春天的感觉,是那种无法用语言来描述的,它让人感到快乐,让人有种说不出的感觉。