小时候,幸福是一件好玩的东西,得到它,便感觉幸福。
长大了,幸福是一个宏大的梦想,实现它,便感觉幸福。
成熟了,幸福是一种积极的心态,领悟它,便感觉幸福。
——题记
记得小时候,总是傻傻的以为人能够永远的活在这个世上,不老,不死,整天傻呵呵的说一亿年算个什么?那时候我要成为······长大了,才明白,人的一生,是那么的短,不到一亿的一半,而且还比它少!多则100多岁,少则可能随时发生意外!
记得知道“真相”时的还在幼儿园大班的我,有段日子消沉了下去,心想:人为什么要诞生呢?反正终究都得死亡。直到一天,我的幼儿园时的闺蜜发现了我的异常状况,遍问了问我的烦心事,我一五一十的告诉了她,她听完,一直笑个不停。那时年幼的我还很疑惑,她也知道这个事情,她没有悲观消沉,竟然我这么“悲哀”的说给她听她竟然还捧腹大笑!闺蜜用略显稚气的语气模仿大人的口吻说:“哈哈哈!用老师的话说你就是杞人忧天!用我的话说你就是白痴!”“你才白痴,人家这叫想得长远!”我向闺蜜猛扑过去······
从那次以后,我就换了一种心态,积极乐观地去面对生活。突然发现,虽然人生很短,但人世很长,总有不同的惊喜等着你发掘。
或许,有些人不停的埋怨着时间的长河不停的流动,匆匆流去而不返,但从不为任何一个人所停留。也许,他们并不知道“和时间赛跑”也是一种幸福。它会让你懂得珍惜现在的一切,懂得怎样更好的生活,懂得更好的去爱。或许,当你感悟到这一点时,你会觉得,你从被时间掌控,变成了时间的主宰者。
我不求朝朝暮暮的幸福,只求真真切切地拥有,虽说现在,我也不知道到底认生有没有轮回,有没有来世,是不是应验了那句俗话“有缘来世也能相见”?但是我坚信,只要人心中有美好的信念,就算得不到永生,也能被人永远的铭记!