读《昆虫记》有感
这一回考试考得不错,我就嚷嚷着让妈妈带我去书店买书。我左挑右选最后选了一本著名作家法布尔写的——《昆虫记》。
一到家,我就迫不及待的跑到书桌前,仔细的想了想几个关于昆虫的问,于是我带着疑问和好奇读这本书。哦,原来萤火虫最喜欢吃蜗牛,它要先给蜗牛打一针“麻醉剂”,它的麻醉工具很小,这个工具由两片锋利的大颚组成,就像两个弯曲,锋利的獠牙一样。呀,原来金步甲这样残忍啊!它还吃自己的同类,它先撩起同类的鞘翅,从腹部开了个口子,
头伸进去开吃。每一次“凶手”的“作案”方法都一样。读完这本书,颇津津有味,知识回味悠长。
有一次上科学课,老师提出了一个问题:“螳螂是怎样捕到食物的?”我马上举手。老师点了我的名字,我站起来:“螳螂会先张开翅膀,嘴里发出“嗞嗞”声,这其实是一种心理战术,动物们吓傻了,朝螳螂走去,最后只能成了螳螂的食物了。”话音刚落,教室里响起了掌声。
看来,这本书让我掌握了不少知识。