读《秘密》有感
在这两个星期里,我读了一本名叫《秘密花园》的书。这本书里面讲了一位小女孩,在短暂的几天中,父母和管家都个个死亡,之后她就被送到舅舅家,在那里发现了秘密花园。
她刚来到舅舅家时,根本不习惯这里的一草一木,还像以前一样是个小公主,需要别人来服侍她伺候她。但是,这里的许多好朋友改变了她的一生,故事中的一个男孩子也因为这个小女孩而发生了巨大变化,以前弱不禁风、瘦瘦弱弱的小男孩,变成了白白胖胖的男子汉;小女孩从娇惯的小公主,变成了乖巧、懂事的小仙女。
这位小女孩,通过自己的努力,和朋友们的支持,逐渐变成了另一个人,也慢慢懂得了礼貌,懂得如何分享,如何宽恕别人,之后她就变了。她的一些朋友们也跟她一样有了巨大的变化。她和所有的好朋友们一起长大了。如果再想起我,肯定会觉得很丢脸,会觉得我跟书中的人物相差太大了。记得有一次,我在床上呼呼大睡,那时正好是星期四。这时,奶奶过来了,轻轻的把我抱在怀里,一边耐心的叫着我,一边抚摸着我。有时候,就算奶奶对我如此疼爱,我也会不管三七二十一的责怪她,说她哪里哪里不好。而奶奶却总是经过责怪后,更加疼爱我。现在,当我读完了这本书,我想对奶奶说:“奶奶,我知道您很疼爱我,不想让我遭到一点坏处,但是,请您放手吧!我不再是以前那个小燕子了,我已经长大了。”我希望奶奶听到这句话后,可以真正的放手,让我像小鸟一样,在蓝天中自由翱翔。
《秘密花园》这本书给我的启发很大,老师说的对,多看书真的对我们的好处很大呀!