读《秘密》有感
最近,我读了秘密花园这本书。主人公玛丽一开始是一个讨人嫌的小姑娘。她爱哭爱闹,动不动就生病,相貌也很丑陋。她的妈妈是一个大美人,可她总见不到妈妈。瘟疫在玛丽家传播,玛丽的亲人们都去世了,只剩下她一个人。后来她和克拉文家的迪肯成了朋友,人也开朗多了。玛丽做事从不半途而废,她在花园里种了很多植物,有玫瑰、石楠花……使往日沉寂的花园恢复了以前的生机。
读了这本书,我觉得十分惭愧,我做事总喜欢半途而废,真不应该。
就拿那次骑自行车来说吧,那时我刚刚学骑自行车,我一会儿嫌座垫太低了,一会儿嚷龙头弯了,后来干脆又说我不想学骑自行车了。爸爸妈妈再三要求,我才又开始骑,好不容易骑了半个小时,我就把自行车丢在一边,不去管了,爸爸只好无可奈何地把自行车放进了车库里。
以后,我要向小主人公玛丽学习,做一个做事不半途而废的人,争取把每一件事都做好。