读《秘密》有感
最近,我阅读了一本书《蛇岛的秘密》。这书名一开始就把我吸引住了,蛇岛在什么地方,那上面又有什么秘密呢?
读完这本书,我懂得许多知识。
蛇岛是渤海里的一座小岛。岛上的秘密很多,比如,这么一座孤零零的小岛,哪里来这么多蛇,它们在岛上怎样生活,岛上还有别的生物等等。
1957年,我国科学队第一次登上了蛇岛进行了细致的考察。从此蛇岛的秘密揭开了,蛇岛在全世界都出名了。
蛇的全身都是宝,蛇皮可以做成各种乐器、工艺品;蛇肉可以吃,味道鲜美极;毒蛇的毒液在医学上还有很大的用途,它可以治疗多种疾病。蛇岛的发现,对我国社会主义建设和人民生活,将起多大的作用啊!
我在读这本书以前,一直以为蛇是大害虫。瞧那模样,谁一见它,浑身都会起鸡皮疙瘩。我小时候听奶奶讲,“人见了蛇就会晕倒在地,不知人事,直到被蛇活活缠死。”从那以后,别说看蛇,就是听人说蛇,我的心都咚咚直跳,害怕极了。
现在想起来,我的脸直发烧,我那时是多么的幼稚可笑啊!
读了《蛇岛的秘密》后,我对蛇的看法改变了。现在我真想当个科学工作者,到蛇岛考察一番哩!