科学知识对我们大多数人来说是艰深晦涩的,但又是必须掌握的。不敢想象人类社会如果没有科学,那会是一个什么样子。
读了《海洋大探险》这本书后,我深受感触,这本书不仅是多彩,更是跳跃的文化,它写了小布丁、宝贝猪和他们的朋友们一起坐上了特制的潜艇,开始了
海洋探险之旅。在深海中,他们遇到了美丽的珊瑚,使我了解到美丽的珊瑚原来是由一种叫“珊瑚虫”的海生园筒状腔肠动物死后形成的。还遇到了有毒的 水母、凶狠的大鲨鱼。这些故事让我明白了水母不是鱼,因为真正的鱼是有脊、腮、鱼鳍的!水母体内98%都是水。还有鲨鱼不一定都会伤人,在已经发现的上 百种鲨鱼中,只有一小半可能会攻击人。一路上他们遇到了数不清的危险,但是他们并没有放弃这次旅行,反而一直坚持下去,最后他们终于找到了诡异的“海底古城” ,揭开了神秘传说背后的秘密,他们的经历使我知道了在生活和学习当中都要勇敢和智慧,遇到困难要坚强,遇到挫折要勇敢,只要坚持不懈没有办不成的事情。
惊险刺激的探险让我们在快乐中学到丰富的海洋知识,开拓了我的视野,让我了解了海洋里的另一个世界。我要更加努力学习,积累知识,长大后我要去探索海底世界的无尽宝藏,揭开它的未解之谜。